Любовь Януковича к оппозиции внезапна и бессистемна

"Хвиля"

Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

«Если говорить об оппозиции к власти, то я бы ее не ограничивал политической партией «Батькивщина» и другими партиями, которые есть в парламенте, поэтому говорить о том, что ведется работа по уничтожению оппозиции, не следует. Конечно, ведется политическая война, идет еще с 2004 года между «оранжевым» и «бело-синим» лагерем. И эта война ведется на уничтожение одной из сторон своего политического оппонента. В то же время, в стране должно существовать место для политического диалога», — отметил Бала.

По мнению эксперта, судебные процессы над представителями оппозиционных политических сил будут восприниматься Западом как политические. «Безусловно, это не способствует улучшению имиджа Украины и украинской власти, поэтому власть должна делать выводы и пытаться устранить проблемные и конфликтные вопросы», — добавил Бала в комментарии УНН.

Напомним, Международная правозащитная организация Freedom House опубликовала доклад, в котором высказали мнение, что Президент Украины Виктор Янукович проводит системную работу по уничтожению оппозиции.




Комментирование закрыто.