Ливийские мятежники закупили украинскую пшеницу

«Я думаю, что повстанцы закупили около 50 тысяч тонн пшеницы и 50 тысяч тонн муки в последние недели», — отметил один из трейдеров.

По словам зернотрейдеров, муку повстанцы закупили в России и Европейском союзе. По их информации, закупку и муки, и пшеницы осуществлял Временный национальный совет, базирующийся Бенгази, сообщает Reuters.

«Очень трудно сказать, сколько было импортировано, я думаю, что чуть менее 100 тысяч тонн. Я заключил множество контрактов на российскую муку с отгрузкой в ​​июне-августе», — сообщил другой источник.

По мнению источников, близких к сделкам, финансирование повстанцам могли предоставить Катар и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ).

Отметим, закупка продовольствия повстанцами затруднена из-за трудностей заключения сделок и получения оплаты от непризнанного образования, в сочетании с неопределенностью санкций в отношении ливийского лидера Муаммара Каддафи. По словам трейдеров, закупилви были направлены через частные компании, созданные в Тунисе, Египте, Италии и других странах. Источник считает, что европейским трейдерам также было рекомендовано торговать с мятежниками.

Напомним, на прошлой неделе Германия присоединилась к пяти другим странам Евросоюза, признав Временный национальный совет как единственного законного представителя Ливии.




Комментирование закрыто.