Литвин: в Украине демократия, но граждане почему-то не свободны

"Хвиля"

 

Об этом речь идет в обращении председателя Верховной Рады Владимира Литвина по случаю Международного дня прав человека, распространенном пресс-службой ВР Украины.

«Вся история развития человеческого общества обозначена борьбой за создание надлежащих условий существования, за приобретение, признание и обеспечение прав и свобод человека. Получив на рубеже тысячелетий государственную независимость, Украина задекларировала, что человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность определяются высшими социальными ценностями», — отметил спикер.

По его словам, сегодня мы с гордостью можем заявить, что Украина добилась ощутимых результатов в формировании подлинной культуры прав человека.

«Наша страна все увереннее утверждается как независимое, демократическое государство», — подчеркнул Литвин.

Однако, как отмечает глава ВР, несмотря на заметные достижения в правозащитной сфере, состояние соблюдения законодательства все еще далеко от желаемого и требует неослабевающего внимания со стороны государственных структур и общественности.

{advert=4}

«Еще многое надо сделать, чтобы человек в нашей стране чувствовал себя свободным, в безопасности, хозяином своей судьбы. Деятельность Верховной Рады Украины направлена на то, чтобы ускорить утверждение в Украине правового, демократического государства и гражданского общества, отвечающих мировым стандартам», — сказал Литвин.

«Убежден, объединив общие усилия для системного и последовательного решения этих задач, нам удастся успешно реализовать широкомасштабные изменения в общественно-политической жизни страны, гарантировать всестороннее соблюдение конституционных прав и свобод человека и гражданина, полноценно интегрироваться в круг демократических государств», — подытожил он.




Комментирование закрыто.