Литва заблокирует Калининградскую область, если Россия не перестанет давить на Украину

Главком

Линас Линкявичус

Литва может заблокировать железнодорожное и автомобильное сообщение между Россией и ее Калининградской областью, если Москва не прекратит давить на своих соседей, которые стремятся к сближению с ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, сообщает «Главком»

«Как вы знаете, Калининградская область является изолированной, географически изолированной, поэтому мы могли бы применить некоторые меры и также что-то отрезать», — сказал он.

По словам министра, Россия в последнее время стала безосновательно задерживать поезда из Литвы, чем нанесла стране ущерб. «Мы могли бы применить те же меры», — сказал Линкявичус.

«Транспорт, мы могли бы отрезать поезда, но не только поезда, а также поставку товаров, что угодно. Это теоретическая возможность», — сказал он.

Однако, он добавил, что пока никакого серьезного обсуждения такого предложения не происходило.

Калининградская область России является анклавом, расположенным между Польшей и Литвой. Там проживает около 430 тысяч человек.

Главное сообщение с остальной Россией — автомобильное и железнодорожное — происходит через Литву. Хотя в области есть и крупный порт на Балтийском море.

Ранее ЕС неоднократно призывал Россию прекратить давление на страны «Восточного партнерства», которые стремятся к сближению с Европой.

Европарламент даже принял соответствующую резолюцию, называя давление России «недопустимым».




Один комментарий

  1. Молоко Украине продавать будет наверно после этого!