Литва упростила трудоустройство украинцев в некоторых сферах

Delfi

фабрика программирования

В связи с тем, что правительство Литвы решило облегчить трудоустройство некоторых специалистов из третьих стран, премьер-министр Саулюс Сквернялис выразил надежду на прибытие большего количества украинских специалистов.

Об этом сообщает портал Delfi.

«Если смотреть на статистику последних лет, то люди тех профессий, о которых мы говорим, приезжают из Украины. Я считаю, что мы видим тот же процесс в соседней Польше. Там ситуация более либеральная. По нашим данным, несколько десятков тысяч украинцев, которые успешно интегрировались в трудовой рынок, создают добавленную стоимость и позволяют бизнесу развиваться», — заявил премьер.

По его словам, правительство, облегчая трудоустройство иностранных специалистов, создало достаточные предохранители для того, чтобы не пострадал рост зарплат местных жителей.

В среду литовское правительство одобрило список профессий для облегченного порядка трудоустройства специалистов некоторых сфер из-за рубежа. Среди этих профессий – программисты, специалисты в сфере информационных технологий, инженеры различных сфер, техники. Эти положения будут действовать в отношении приезжих не из стран Евросоюза.

Также вчера стало известно, что Чехия увеличила квоту на работников из Украины.




Комментирование закрыто.