Лишение мандатов Балоги и Домбровского будет иметь печальные последствия, — эксперты

"Хвиля"

Лишение депутатских мандатов решением суда на прошлой неделе приведет к неприятным и не вполне предсказуемым последствиям.

Об этом пишут в статье «Шок и трепет. Партия регионов вышла на тропу войны»  политические аналитики Максим Михайленко и Юрий Романенко.

По их мнению, очевидно, что «это политические репрессии — Балога подал заявление о выходе из фракции Партии Регионов, а Домбровский в нее не вошел».

«Давление на Порошенко усилит изоляцию страны с востока (где у него есть бизнес) и запада (где его любят). Давление на Балогу — расшатывание целостности государства», — отмечают аналитики.

«Ведь краевые элиты, прежде всего,  закарпатская — сильна, могут решить,  что им не комфортно в таком государстве. Не случайно Виктор Балога практически не покидает пределов Закарпатья и выступает с резкой критикой, как власти, так и Путина. Характерно, что Балога встал на этот путь еще до конца парламентских выборов прошлого года. Поэтому он вполне хорошо отдает себе отчет, что делает», — делают вывод аналитики.

По их мнению, « столь брутальный ход со стороны регионалов показывает на самом деле слабость правящей коалиции.  Лишение депутатских мандатов уже принявших присягу депутатов является демонстрацией силы колеблющимся».

Регионалы боятся потерять управляемость над процессами, потому  идут на такие беспрецедентные шаги.

Полный текст статьи можно прочитать здесь 

На фото:  Павел Балога




Комментирование закрыто.