Линкявичюс: Проектом Nord Stream-2 Кремль хочет «наказать» Украину

Укринформ

Линас Линкявичюс

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс напомнил, что строительство газопровода Nord Stream-2 противоречит энергетической политике Евросоюза и является не коммерческим, а геополитическим проектом.

Об этом он сказал в интервью Укринформу.

«Мы считаем данный проект (Nord Stream-2 — ред.) не коммерческим, а геополитическим, не имеющим ничего общего с энергетической политикой Евросоюза. А в ней заявлено стремление к уменьшению зависимости от одного источника, стремление к большей диверсификации», — сказал Линкявичюс.

По его словам, еще одно негативное последствие данного проекта – «это «наказание» Украины, поскольку при реализации Nord Stream-2 она вычеркивается из схемы доставки газа».

Также глава внешнеполитического ведомства Литвы напомнил, что между проектами «Южный поток» и «Северный поток» мало различий. Однако в первом случае принципы энергетической политики Евросоюза возобладали, а во втором «почему-то в итоге – другой подход». «И обо всем этом нужно говорить, нужно продолжать поднимать эти вопросы», — резюмирует Линкявичюс.




Комментирование закрыто.