Линию разграничения на Донбассе до сих пор не согласовали, — ОБСЕ

Deustche Welle

ОБСЕ
Украинские военные пока что не смогли согласовать линию разграничения с террористами.

Об этом заявил заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в регионе Александер Гуг по итогам рабочей встречи с представителями ОБСЕ в Донецке 5 ноября, передает Deustche Welle.

«Линия разграничения составляет 480 километров. Пока еще нет взаимопонимания по этому вопросу между сторонами. Стороны до сих пор не пришли к согласию по линии разграничения», — заявил он.

Представитель ОБСЕ объяснил, что перед тем, как согласовывать разграничительную линию, надо установить режим прекращения огня. «Линия разграничения пролегает вдоль Мариуполя, а также населенных пунктов Дебальцево и Счастье. Для установления линии безопасности надо добиться соблюдения режима прекращения огня», — констатировал Гуг.

Другой важный пункт минских договоренностей — отвод тяжелого вооружения обеими сторонами конфликта. Это должно осуществляться одновременно с соблюдением других пунктов минского протокола, заявил представитель ОБСЕ.

«Отвод артиллерии зависит от соблюдения других пунктов минского соглашения. Встречи, подобные сегодняшней, должны способствовать полному соблюдению минских договоренностей», — считает он.

Гуг выразил надежду, что огонь на Донбассе скоро прекратится. Несмотря на то, что минские договоренности постоянно нарушаются, он видит определенные изменения к лучшему. «Мы надеемся, что такие встречи внесут свою лепту в прекращение огня, в частности и на территории Донецкого аэропорта, — объяснил замглавы миссии ОБСЕ на востоке Украины.




Комментирование закрыто.