Ликвидация «Крымского федерального округа» РФ не повлияет на санкции, — Пайетт

Европейская правда

Джеффри Пайетт

США не будут делать никаких изменений в своей политике в отношении  Крыма, несмотря на решение Кремля о «ликвидации» крымской автономии.

Об этом заявил посол США в Украине Джеффри Пайетт во время телефонного общения с журналистами в рамках коммуникационного проекта Brussels hub, сообщает Европейская правда.

«Для США это решение не имеет никакого значения. Мы не признаем аннексию Крыма и поэтому наша санкционная политика не меняется от того, кто является губернатором Севастополя или Крыма. Мы объявили и по-прежнему считаем, что Крым – это неотъемлемая часть Украины», — заявил он.

При этом, он не стал комментировать предположение о том, что включение Крыма в Южный федеральный округ РФ будет означать расширение санкций на весь федеральный округ.

Посол США при ОБСЕ Дэниел Баер, который также принимал участие в беседе, подчеркнул, что «попытка России перерисовать границы» и по-прежнему будет оставаться на повестке дня отношений США и РФ.Как сообщалось ранее, президент РФ В.Путин упразднил «Крымский федеральный округ», включив его в состав Южного федерального округа,




Комментирование закрыто.