Лихтенштейн готов вернуть Украине 13 миллионов франков со счетов двух украинских судей

DW

Лихтенштейн

Лихтенштейн готов вернуть Украины 13 миллионов франков, арестованных на счетах украинского судьи, если будет доказано преступное происхождение средств.

Об этом сообщила DW прокуратура в Вадуце.

По словам управляющего прокурора страны Роберта Валльнера, о подозрении относительно грязного происхождения средств на счетах двух украинцев в прокуратуру сообщило ведомство Лихтенштейна по борьбе с отмыванием средств.

После предварительной проверки прокуратура инициировала арест счетов, суд в Вадуце удовлетворил соответствующее ходатайство. «Речь идет о 13 миллионах швейцарских франков на счету одной панамской компании, которую контролирует один из подозреваемых», — сообщил прокурор.

Средства могут быть конфискованы и возвращены в Украину, сообщает прокуратура Лихтенштейна. Впрочем, для этого украинское правосудие должно установить преступное происхождение средств. DW пока не получило ответа на запрос в Генеральную прокуратуру Украины, или открыто уголовное производство против украинцев, которые незаконно вывел сомнительные деньги за границу.




Комментирование закрыто.