Лидеры фракций согласились начать консультации по новой коалиции, — Ляшко

Укринформ

Олег Ляшко4

Лидер фракции «Радикальной партии» Олег Ляшко сообщил, что на встрече с Президентом Украины руководители всех фракций задекларировали готовность к консультациям по формированию новой коалиции.

Об этом он заявил журналистам после завершения встречи Президента Украины с руководителями фракций и групп парламента, передает корреспондент Укринформа.

«Встреча с Президентом завершилась положительно… Заявление Президента и большинства присутствующих: первое — категорически против выборов; второе — все лидеры фракций согласны с тем, что должно быть сформировано новое правительство. Большинство лидеров фракций задекларировали свое желание участвовать в консультациях по формировании новой коалиции», — сказал Ляшко.

Читайте также: Березюк рассказал, о чем говорили на встрече с Президентом
Он добавил, что на пути формирования новой коалиции и правительства могут стать только амбиции отдельных политиков, которые хотят досрочных выборов.

По словам Ляшко фамилии кандидатур на должность Премьер-министра не обсуждались.

«Все понимают необходимость формирования нового правительства, в том числе и фракция «Народного фронта». Все понимают невозможность продолжения патовой ситуации, когда правительство потеряло поддержку парламента», — сказал Ляшко.

Нардеп подчеркнул, что сейчас есть разница лишь в подходах к формированию новой коалиции и правительства.

«Коллеги из «Батькивщины» считают, что правительство должно быть сначала быть отправлено в отставку, а затем должны начаться консультации по формированию новой коалиции. Мы (фракция «Радикальной партии» — авт.) считаем, что в условиях военной агрессии страна не может оставаться без правительства, власти. Поэтому, не теряя времени, за два-три дня надо сформировать новую коалицию, новое правительство. Одновременно отправить в отставку это и избрать новое правительство», — сказал Ляшко.

Он также добавил, что Арсений Яценюк сделал заявление о готовности подать в отставку, когда будет новая кандидатура премьера, новая программа действий и новая коалиция.




Комментирование закрыто.