Лидеры фракций НФ и БПП устроили перепалку в Раде

УНИАН

Рада

Лидеры фракций «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» Максим Бурбак и Артур Герасимов на сессионном заседании «обменялись колкостями» при обсуждении вопроса об обновлении состава Центральной избирательной комиссии.

Как передает корреспондент УНИАН, Герасимов, выступая с трибуны парламента, отметил, что народные депутаты, которые не голосовали вчера за обновление ЦИК, «нарушили свои обещания перед избирателями и взяли на себя политическую ответственность за сохранение старой ЦИК Януковиче». После его слов в сессионном зале раздался смех.

Лидер фракции «Народный фронт» отметил: «Я убежден, что на следующей неделе мы демократическим европейским способом сформируем дееспособную ЦИК и, наконец, выгоним оттуда представителей, которые назначались еще режимом Януковича, а даже с новыми орденами (вероятно, речь идет о том, что нынешний председатель ЦИК Михаил Охендовский работал при президенте Викторе Януковиче, а уже президент Украины Петр Порошенко наградил его орденом – ред.).

Обращаясь к фракции «БПП», депутаты которой накануне покинули сессионный зал в знак протеста, что не был поддержан вопрос об обновлении ЦИК, Бурбак пошутил: «Благодарен нашим побратимам по коалиции, что они сегодня на рабочем месте. Вчера было одиноко без вас». В свою очередь Герасимов призвал председателя Верховной Рады Андрея Парубия, чтобы на следующей сессионной неделе одним из первых вопросов был рассмотрен вопрос об обновлении состава ЦИК.

Также, по словам Герасимова, необходимо рассмотреть изменения в Конституцию относительно снятия депутатской неприкосновенности и завершить законодательную процедуру в вопросе создания Антикоррупционного суда Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.