Лидеру путинских байкеров «Ночные волки» закрыли въезд в Европу, но он будет рваться в Берлин

УНИАН

ночные волки

Байкеры из объединения «Ночные волки», являющиеся ярыми сторонниками президента России Владимира Путина, в этом году снова попытаются прорваться с автопробегом в Берлин.

Об этом во вторник журналистам сообщил президент мотоклуба Александр Залдостанов, известный под псевдонимом «Хирург».

«После успешного марш-броска в прошлом году мы хотим повторить его и в этом… Возможно, в будущем это вообще станет традицией — встреча Дня Победы на колесах, на мотоциклах», — сказал он.

Старт колонны байкеров намечен на 29 апреля. Маршрут пробега лежит через территорию России, Белоруссии, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Планируется, что мотопробег завершится 9 мая в Берлине.

Залдостанов заверил, что этот мотопробег будет гораздо многочисленнее, чем в прошлом году. При этом он посетовал, что сам не сможет поехать в Европу, так как находится под санкциями.

В свою очередь главный советник департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД РФ Сергей Морозов сообщил, что МИД РФ своевременно проинформировал правительства европейских стран, по дорогам которых планируется провести мотопробег.

Впрочем, прошлогоднюю попытку мотопробега российских байкеров по ЕС вряд ли можно назвать успешной. Польша и Литва отказались пропустить «Ночных волков» Путина через границу.

В то же время представители движения уверяли, что некоторым из них все же удалось прорваться в Европу.

Однако больше всего «европейский пробег» путинских байкеров запомнился историей с косметичкой. Суровые байкеры пожаловались на тяжелые условия, при которых их проверяли на границе с Польшей. «Ночных волков» расстроил подробный обыск их личных вещей, устроенный пограничниками.

«Обыскивали досконально, каждый носок и косметичку, все личные вещи, все делали жестко, хотя и в рамках закона», — жаловались тогда байкеры. Это заявление вызвало волну всевозможных шуток и фотожаб в сети. Сами байкеры позже уверяли, что косметички принадлежали их спутницам.

Источник: УНИАН




Комментирование закрыто.