Лидер ультраправых Италии обещает снять с России санкции

Европейская правда

italiya

Лидер итальянской ультраправой партии «Лига Севера» Маттео Сальвини, который считает себя единственным возможным кандидатом в премьеры Италии, обещает после прихода в правительство снять санкции с России.

Об этом он написал в своем Twitter, сообщает Европейская правда.

Сальвини распространил в своем профиле статью с призывом президента российского филиала Ассоциации итальянских промышленников (Confindustria Russia) Эрнесто Ферленги отменить санкции против РФ и пообещал сделать это после прихода в правительство.

«Надеюсь, что скоро, в правительстве, я смогу ответить на призыв президента Confindustria Russia: долой эти абсурдные санкции, которые наносят неисчислимые убытки итальянской экономике», — написал Сальвини.

Заметим, политические партии в Италии до сих пор не пришли к согласию, кто возглавит правительство.

«5 звезд» и «Лига Севера» претендуют на право выдвинуть кандидатуру премьер-министра и возглавить правительство: первая — как крупнейшая партия, а вторая — как ведущая партия в консервативной коалиции, которая получила большинство мест в парламенте.

Сальвини считает, что именно он должен стать кандидатом в премьеры. Его кандидатуру готов поддержать Берлускони.

Политические консультации по формированию коалиции могут затянуться на месяцы.

«Лига Севера» и руководящая российская партия «Единая Россия» подписали 6 марта соглашение о взаимодействии для содействия экономическому и культурному сотрудничеству.

Ранее Сальвини заявлял, что Италия жила бы лучше, если бы у нее был свой Путин.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.