​Лидер Pussy Riot рассказала о роли золотого батона Януковича

Апостроф

золотой батон

Лидер российской панк-рок-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова объяснила, почему в новом клипе «Чайка», который рассказывает о жизни генерального прокурора России Юрия Чайки, используется в качестве декорации «золотой батон», аналогичный найденному в резиденции Виктора Януковича.

«В «Чайке» собраны три отвратительных эстетики, устанавливаемых в России государственной мафией:

1) «Прокурорское барокко» — так называется в фильме Навального излишняя пышность, намеренная пошлая роскошь, золоченость, которой окружают себя герои фильма. Эту эстетику репрезентирует локация, где прокуроры танцуют русские народные танцы в позолоченных хохломских китчевых интерьерах. Пустые глаза, фальшивые улыбки, большая жратва (жрата Марко Феррери) — пир во время чумы. В этой же эстетике «прокурорского барокко» — золотой батон Януковича. Тут же — образ прокурорши с золотыми зубами и увешанной золотыми кольцами, берущей взятку.

2) Советский фашизм — это парадоксальное сочетание имперско-националистических амбиций современного правления и его ностальгии по красному Советскому Союзу. Это построение эстетики и идеологии на пересечении нескладываемого, на сращивании несочетаемого. Это возрождение Советского Союза с его подчинением личности общему, эти северокорейские мотивы в современной России репрезентирует вторая локация — советский заброшенный дом культуры, где прокуроры исполняют механический, застывший танец, приветствуя повешение трех людей с мешками на головах, которое происходит на сцене дома культуры. За спинами прокурорш висят красные стяги с изображенными на ними полковничьими знаменами и двуглавая красная чайка. Прокурорша со сцены читает лекцию о том, как правильно вешать людей, и проводит демонстрацию на людях в мешках на головах.

3) Эстетика зоны. Начиная с третьего срока Путина, Россия все стремительнее клонится в одну большую зону, и достаточно посмотреть на низовую лексику президента, чтобы понять, что мое утверждение не голословно. «Если бы у бабушки были половые органы дедушки, она была бы не дедушкой», — говорит президент на международной конференции. Рамзан Кадыров, президент Чечни, ставленник Путина, беззастенчиво пытает и убивает своих оппонентов, прямо называет оппозиционных политиков врагами России и призывает к их физическому уничтожению. Эту лагерную тенденцию в современной российской политике репрезентирует третья локация — заброшенная год назад тюрьма, где были сняты пытки заключенных», — написала Толоконникова на своей странице в соцсети Facebook.

пусси риотИсточник: Апостроф




Комментирование закрыто.