Лидер либералов Германии сравнил Турцию с нацистской Германией

ЕП

Турция_ЕС

Лидер либеральной Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер сравнил действия президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана относительно увольнения большого количества госслужащих с действиями нацистской партии в 1930-х годах.

Об этом политик заявил в комментарии для издания Bild am Sonntag, сообщает Reuters.

Кристиан Линднер заявил, что видит параллели между поведением Эрдогана, когда после поджога Рейхстага в 1933 году нацисты обвинили коммунистов в заговоре против правительства и использовали его как повод для обоснования массового сворачивания гражданских свобод.

«Мы переживаем такой же переворот как и в 1933 году, после поджога Рейхстага. Он (Эрдоган) строит авторитарный режим», – сказал Линднер.

Агентство отмечает, что комментарии лидера либералов Германии повторяют высказывания ультраправого австрийского политика Хайнца-Кристиана Штрахе, который сравнил неудачный переворот в Турции с поджогом Рейхстага в 1933 году.

Стоит добавить, что Свободная демократическая партия Германии сейчас не представлена в Бундестаге, однако была в немецком парламенте ранее, в качестве младшего партнера по коалиции консерваторов канцлера Ангелы Меркель (ХДС).

Партия считается потенциальным союзником на федеральных выборах осенью 2017 года.

Источник: Европейская правда




Комментирование закрыто.