Лидер донецких сепаратистов не хочет присоединения Донбасса к России

Хвиля

Руководитель правительства самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин считает, что Майдан разделил Украину, а президентские выборы не нужно проводить, поскольку ни один кандидат в президенты не устроит одновременно всю Украину.

Сепаратисты Донецкой области хотят провести референдум, чтобы поставить на нем вопрос о государственной самостоятельности так называемой «Донецкой народной республики».

Об этом руководитель правительства самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Денис Пушилин сказал сегодня во время круглого стола в рамках проекта «Восток+Запад», инициированного информационным агентством УНИАН, телеканалом УНИАН-ТВ и Телевизионной службой новостей канала «1+1».

По словам Пушилина, референдум состоится 11 мая, на нем будет поставлен вопрос: «Поддерживаете ли вы государственную самостоятельность Донецкой народной республики?».

Пушилин заверил, что не хочет присоединения Донбасса к России, но в то же время заявил, что протестующие востока держат российские флаги, протестуя таким образом против того, что «Киев называет россиян оккупантами, а это не так, поскольку мы — один братский народ».

Кроме того, лидер донецких сепаратистов считает, что Майдан разделил Украину, а президентские выборы не нужно проводить, поскольку ни один кандидат в президенты не устроит одновременно всю Украину.


Загрузка...


Комментирование закрыто.