Левочкин пытался сделать пиар на Небесной сотне

Цензор

Сергей Левочкин

В субботу, 12 сентября, экс-глава Администрации Януковича, депутат от «Оппозиционного блока» Сергей Левочкин, участвующий в обсуждении темы децентрализации на 12-м саммите Ялтинской экономической стратегии (YES), пытался объявить на весь зал минуту молчания по «погибшим за реформы украинским героям».

Это вызвало гул возмущения в кулуарах.

Как только слово дали Левочкину, ряд участников конференции встали, держа в руках портреты погибших членов Небесной сотни.

Левочкин попытался нивелировать протест, предложив всем присутствующим почтить память погибших на Майдане минутой молчания, но зал не спешил откликнуться на это предложение.

Ведущий Стивен Сакур понял неоднозначность ситуации и остановил Левочкина со словами: «Я здесь модератор и я решаю, как вести панель».

Перед завершением панельной дискуссии, когда слово предоставили залу, евродепутат Марек Сивец взял микрофон и заметил, что призывы почтить Небесную сотню от соратников Януковича являются неприемлемыми.

Позже в комментарии ЛигеБизнесИнформ Левочкин сказал, что не чувствует своей вины за свою прошлую деятельность.Отвечая на вопрос корреспондента, как соратник Януковича может успешно продолжать политическую карьеру в Украине после Майдана, Левочкин ответил: «Все, кому нужно было бежать из Украины, и было из-за чего бежать, все Украину покинули. Я буду здесь, буду бороться и отстаивать свои убеждения. Мне вообще нечего стесняться, ни за одно действие, которое я совершал на посту главы АП, мне не стыдно», — сказал он.

 «А когда начались действия против Майдана, я подал заявление об отставке, и ей аплодировал весь Майдан», — утверждает Левочкин.Напомним, Майдан в Украине начался в конце ноября 2013 года, а Левочкин был уволен Януковичем в середине января 2014 года.Также Левочкин в разговоре отрицал, что получил гарантии личной безопасности и юридической неприкосновенности от нынешней власти в обмен на определенное сотрудничество.

Источник: Цензор




Комментирование закрыто.