Левочкин хочет роспуска парламента, но его влияние сильно преувеличено, — Парубий

Главком

Парубий

Экс-регионал и бывший глава Администрации беглого президента Виктора Януковича Сергей Левочкин заявил, что их главная задача — это роспуск этого парламента.

Об этом первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий сказал в интервью «Главкому».

Он назвал основные требования малых фракций и готовы ли большие фракции их выполнить.

«Это тоже дискуссии — я этого не могу предсказать. Но мы вот на днях шутили с Олегом Березюком (руководитель фракции «Самопомич» в Верховной Раде, — «Главком»). Он говорит: как только Тимошенко прекратит бойкот, тогда мы не будем ни за что голосовать, пока Шокина не снимет. И так бесконечно можно делать. Я что хочу сказать? Ситуация в коалиции не простая, но я не вижу в ней критичности. Вижу очень угрожающие моменты в парламенте в целом», — рассказал первый вице-спикер Верховной Рады.

По его словам, в Кремле дали указания добиться роспуска этого парламента.

«Левочкин сказал, что их главная задача — это роспуск этого парламента. И по информации, что я имею, это задача поступила от кураторов из Кремля. Они рассчитывают, что на досрочных парламентских выборах смогут гораздо больше мобилизовать так называемый их «синий электорат». Так они его называют сами. Они проводят по этому поводу опросы. К большому сожалению, в последний период подобная концепция возникает и в мощной среде украинских олигархов. Эта смычка может стать очень опасной в направлении реализации этой идеи… То, что они пытаются ездить за границу и убеждать, что они не такие плохие, — это их способ выживания и сохранения бизнеса. Они это делают и делали. Но говорить, что западные партнеры к ним склоняются … Ну, тогда для этого надо назвать хоть одного такого западного лидера. Нельзя об этом говорить серьезно. Относительно влияния на парламент. Я, думаю, что влияние Левочкина в парламенте значительно преувеличено», — резюмировал Парубий.




Комментирование закрыто.