Лето в Киеве было теплее климатической нормы на 2,5 градуса

ZN.UA

По данным наблюдений Центральной геофизической обсерватории, средняя температура воздуха летом 2017 года в Киеве составила +21,1°, что на 2,4° превышает климатическую норму.

Об этом пишет ZN.UA

В целом все три летних месяца были теплее климатической нормы, но июль больше других отклонился от нормы – на 3,8°. В течение лета было 24 дня с температурой выше 30°, но температура 35° не была достигнута. За лето установлено три температурных рекорда в связи с чрезвычайно теплыми ночами.

Холоднее всего было 4 июня, когда температура под утро опустилась до +6,9°, а теплее всего было 4 августа, когда температура после полудня поднялась до +34,7°.

К особенностям этого лета в Киеве необходимо отнести чрезвычайно сухие все три месяца, особенно июнь, в котором выпало лишь 37% климатической нормы. Недобор осадков летом составлял 84 мм. Однако самым сухим остается лето 2015 года, когда осадков выпало в два раза меньше.

В целом температура первых восьми месяцев превысила климатическую норму на 2,1°, что дает основания считать, что год войдет в первую десятку за 137 лет наблюдений.

За восемь месяцев 2017 года в Киеве выпало 291 мм осадков, что составляет 63% климатической нормы для этого периода.

По данным Центральной геофизической обсерватории, среднемесячная температура воздухаавгуста в Киеве составила +22,4°, что превысило климатическую норму на 3,8°.




Комментирование закрыто.