Летний отдых: египетские и турецкие отели поднимают расценки

UBR

otdyih_turtsiya

В этом году турецкие и египетские курорты развернут борьбу за российского туриста, что негативно скажется на ценниках для украинцев. Путевки по этим направлениям, по прогнозам экспертов туррынка, будут дороже прошлогодних на 10-20%.

Об этом пишет UBR.

Раньше улететь в приличную гостиницу в Египте на двоих можно было за $500, а в ряде случаев даже отхватить недельную путевку за $300-400. Похожая история была и с турецким направлением. Сейчас Турция постепенно восстанавливается в глазах российского потребителя, понемногу растет и турпоток. А курортники уже менее охотно дают скидки. Хотя говорить о том, что российские авиакомпании полностью восстановили докризисный трафик пока еще рано, говорят эксперты.

Как рассказал директор Adria Hit Group Владимир Швец, средний чек по Турции в этом году уже увеличился на 20%. То же самое вскоре случится и с Египтом, когда туда хлынут россияне. Скажется наплыв новых туристов и на наличие мест в популярных отелях этих курортов.

«Из-за русских для нас стало меньше мест и некоторые отели уже сейчас в стоп-сейле на целые периоды», — заметила эксперт туристического рынка Татьяна Куценко.

Правда, вслед за возросшими ценниками, отельеры обещают подтянуть и уровень сервиса, который изрядно начал напрягать наших туристов. В последнее время все больше украинцев возвращались с курортов сетуя на то, что заявленная роскошь на деле оказалась буклетным мифом. Особенно просел сервис в Египте.

Что, в общем-то, и не удивительно — сложно предоставить качественный отдых, уборку комнат, обширное меню и пр. за $400-500 на двоих.

Некоторые украинские туристы даже начали подыскивать себе в Турции вариант отдыха в съемных апартаментах или таунхаусах недалеко от моря. Что сопоставимо по цене с отельным «релаксом». Хотя с Египтом такой фокус эксперты советуют не проворачивать — в этой стране лучше выбирать именно гостиницы. Так безопасней.

Тем более, говорят эксперты, пока египтяне не разрешат «русский» вопрос, и не поднимут ценники, украинские туристы, выбирая между двумя направлениями, в этом году чаще будут отдавать предпочтение более дешевому Египту.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.