Летчик Коршунов: Версию теракта в случае с Ан-148 я бы поставил на первое место

Гордон

katastrofa-an-148-v-podmoskove-foto2

Одной из наиболее вероятных версий крушения пассажирского самолета Ан-148 в Подмосковье является теракт.

Об этом заявил в комментарии изданию «ГОРДОН» украинский летчик, бывший сотрудник конструкторского бюро госпредприятия «Антонов», заслуженный штурман-испытатель СССР Олег Коршунов.

«Это тайна, покрытая мраком. Определенности нет никакой. Сразу же выдвинули версии катастрофы, как и при каждом таком случае: техническая неисправность, человеческий фактор, погодные условия и, возможно, теракт. Надо признать, версию теракта я бы поставил на первое место. К примеру, когда на Синайском полуострове разбился самолет, вероятность теракта долгое время даже не рассматривали. О ней заговорили, когда уж совсем деваться было некуда», – отметил собеседник.

Он подчеркнул, что экипаж самолета не передал на землю никакой информации.

«Самолет находился в процессе набора рабочего эшелона – это 9-10 тыс. метров. Манипуляции, которые привели к потере высоты и скорости, ясности не вносят. Предположить что-либо очень сложно. И подозрительно, что не было радиообмена – на землю ничего не передали. Скорее всего, у экипажа даже не было времени, чтобы сообщить хоть какую-то информацию. Моментального разрушения двигателя практически не бывает – он может загореться. И на это нужно какое-то время. Но тут я бы обратил внимание, что самолет буквально грохнулся на землю. На большой скорости разлетались его горящие куски. Я полагаю, что самолет горел уже до того, как столкнулся с землей. Хотя причины катастрофы могут быть самые разные, пока мы можем только рассуждать», – резюмировал Коршунов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.