Летальное оружие надо не у Запада просить, а изготавливать его самим, — дипломат

Телеканал 24

Владимир Огрызко

На сегодня существуют настолько мощные системы традиционного вооружения, что потребность в ядерном оружии отступает на задний план.

Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

Он отметил, что во время участия президента Украины Петра Порошенко в международном саммите по ядерной безопасности в Вашингтоне «вопрос возобновления ядерного статуса Украины не будет подниматься, поскольку нынешняя украинская власть не видит такой перспективы».

«Сейчас существуют настолько мощные системы традиционного вооружения, что потребность в ядерном оружии отступает на задний план. Это может быть, конечно, методом давления и аргументом, чтобы поднимать другие темы, но это уже технологии переговоров, вопросы тактики,» — отметил дипломат.

По его словам, Украине стоит сосредоточиться на том, чтобы поставить на поток собственное производство ракет малой и средней дальности, вместо того, чтобы просить летальное оружие у Запада.

«Что касается летального оружия, я думаю, нам надо поставить на конвейер то, что мы умеем делать сами. А мы умеем очень много, прежде всего ракеты малой и средней дальности. Очень хорошо, что их производство началось в стране. Если оно достигнет нужных масштабов, наличие такого оружия было бы стимулирующим аргументом для Кремля,» — пояснил Огрызко.

Поскольку ракета дальностью от 500 до 5,5 тысяч километров, прекрасно сможет накрыть цели далеко за пределами Москвы.

«Нужно, конечно, просить помощи у западных стран, но надеяться прежде всего на себя, возможности у нас есть, надо меньше говорить и больше делать», – резюмировал дипломат.

Источник: Телеканал 24




Комментирование закрыто.