Лещенко заявил, что готов стать генпрокурором

Хвиля

Сергей Лещенко

Юрий Луценко признал, что обсуждал с президентом Порошенко свое назначение на пост генпрокурора. Но, поскольку Луценко не имеет юридического образования и стажа, то для его назначения надо будет менять закон.

Об этом пишет нардеп от БПП Сергей Лещенко в своем Facebook.

«Если так, то я тоже официально объявляю, что готов стать генеральным прокурором. У меня тоже нет юридического образования и стажа, но я считаю, что готов справиться с этой работой. Я 14 лет занимался антикоррупционными журналистскими расследованиями – и, например, уголовное производство против Януковича, Клюева и Ставицкого в части присвоения «Межигорья» базируется на моих документах и разоблачениях, которые я осуществил во времена Януковича, еще будучи журналистом, и которые я передал следствию после Революции достоинства», — написал он.

Как отмечает Лещенко, на основании его документов НАБУ открыло несколько уголовных производств против Мартыненко. Также он напомнил, что им написаны две книги по разоблачению коррупционных схем в Украине – начиная со времен Лазаренко и заканчивая Януковичем.

«Мои антикоррупционные расследования были отмечены международными наградами – норвежско-немецкой премией имени Герда Буцериуса, премией Фундации Репортеров (Польша), премией Национального демократического института США и стажировкой в Фонде поддержки демократии на стипендии имени президента Рейгана и конгрессмена Фассела.
Считаю, что мой опыт и нулевая толерантность к коррупции помогут сделать из Генпрокуратуры настоящий независимый орган защиты законности в Украине», — заявил Сергей Лещенко.




Комментирование закрыто.