Лещенко «засекли» в самолете на Тбилиси, — нардеп

Обозреватель

Сергей Лещенко
Народного депутата от Блока Петра Порошенко Сергея Лещенко 6 сентября, вечером, заметили в самолете, отправлявшемся рейсом на Тбилиси.

Об этом в Верховной Раде Украины заявил нардеп от «Народного фронта» Павел Пинзенык в ходе видеотрансляции утреннего заседания в парламенте каналом «112 Украина«, передает Обозреватель.

Во время своего выступления политик отметил, что многие фигуранты громких расследований «разбегаются как тараканы» после того, как попадают в поле зрения общественности и правоохранительных органов.

Говоря о необходимости чиновников высокого ранга декларировать актуальную информацию о своих доходах, Пинзенык напомнил об Уголовном кодексе, ст. 214 которого квалифицирует данные действия как преступление. Нардеп подчеркнул, что Национальное антикоррупционное бюро Украины должно более активно работать в этом направлении.

«Я напоминаю, что фигуранты расследований, которые вспоминаются в этом зале, разбегаются как тараканы. Один побежал в Крым недавно, согласно сообщениям СМИ. А Сергей Лещенко вчера (6 сентября. – Ред.) вечером был замечен в самолете на Тбилиси. Я обращаюсь к руководству ВР с вопросом – подписывалось ли распоряжение о командировке Сергея Лещенко? И что он там делает в то время, когда о нем тут идет речь в подобном тоне и не без оснований?» — заявил нардеп.




Комментирование закрыто.