Лещенко увидел в секретных переговорах олигархов плохой знак для Порошенко

УП

Олигархи

Состоявшиеся переговоры олигахов, это – очередной тревожный сигнал для президента Порошенко и премьера Яценюка.

Об этом в своем блоге на УП пишет нардеп Сергей Лещенко, который также раскрыл содержание переговоров.

«Одно дело, если бы недовольство олигархов росло на фоне эффективных мер по борьбе с ними. Если бы счета Казначейства трещали от денег желающих заключить налоговый компромисс, а западные инвесторы теснили украинских с рынка. Однако тревога олигархов основана на неспособности зарабатывать как раньше – и появлением других, которые стали паковаться с удвоенной скоростью. При этом оставив на сухом пайке часть «старых олигархов». И разрушив иллюзии тех, кто верил в «жизнь по-новому», — пишет он.

В итоге, половинчатые реформы, промедление, несмелость, саботаж и коррупция приведут к удручающим последствиям. И анонсированная «деолигархизация» выльется в банальное перераспределение собственности и «нео-олигархизацию».

«Или это будут «старые олигархи», которые сконцентрируются вокруг нового проекта и восстановят свое влияния. Или «новые олигархи», декларируя борьбу со «старыми», плотно наполнят карманы, а затем, спасаясь от расплаты, начнут защищать свои завоевания через политику. В любом случае, закончится это плохо», — заявил Лещенко.




Комментирование закрыто.