Лещенко связал реструктуризацию долгов Коломойского с голосованиями в Раде

ЭП

Коломойский 3

Национальный банк Украины отказался сообщить условия недавней реструктуризации долгов «Приватбанка».

Об этом на своей странице в Facebook написал депутат от БПП Сергей Лещенко.

Лещенко отметил, что сразу после Майдана, когда НБУ руководил Степан Кубив, банк Игоря Коломойского получил невиданные миллиардные стабилизационные кредиты.

«Пришло время погашения, но Коломойский договорился об отсрочке. А с недавних пор его фракция «Видродження» голосует сперва за премьер-министра Владимира Гройсмана, а теперь за генерального прокурора Юрия Луценко», — заявил депутат.

«Еще на Коломойском висят миллиардные долги перед «Укрнафтой», но это, наверное, будет первое уголовное производство, которое откроет генпрокурор Луценко», — написал Лещенко.

Как сообщалось, на 1 апреля 2016 года объем задолженности «Приватбанка» по кредитам рефинансирования, полученным от НБУ, составляет 25,9 млрд гривен.

ПриватБанк основан в 1992 году. По состоянию на 1 января 2016 года его крупнейшими акционерами являются Геннадий Боголюбов (прямое участие- 33,2525%, опосредованное — 8,3346%) и Игорь Коломойский (прямое участие -41,6572%, опосредованное — 8,3346%).

Согласно данным Нацбанка, на 1 октября 2015 года по размеру общих активов (241,809 млрд гривен) банк являлся крупнейшим среди 123 действовавших в стране банков.

Источник: Экономическая правда




Комментирование закрыто.