Лещенко рассказал о планах Саакашвили в Украине

112.ua

Сергей Лещенко

Потерявший украинское гражданство экс-президент Грузии, бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили вернется в Украину и станет активным участником «движения по очищению страны от коррупции».

Об этом сказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко в эфире авторской программы «ГОРДОН» украинского журналиста Дмитрия Гордона на телеканале «112 Украина».

«Я думаю, что он, конечно, вернется в Украину. То есть по крайней мере будет предпринята попытка возвращения. А что касается его участия в политическом процессе, он, вы знаете, не может баллотироваться напрямую ни в парламент, ни в президенты, потому что у него нет соответствующего срока проживания в стране, но то, что он будет ассоциировать себя с этим большим антикоррупционным движением, я в этом не сомневаюсь. Потому что для него это личный вызов и амбиция. Его ведь на самом деле просто попытались утопить, уничтожить, закатать катком в асфальт. А он не из робкого десятка. Я думаю, он вернется, даст бой и станет активным участником большого движения по очищению страны от коррупции», – отметил он.

Лещенко заявил, что преимущество Саакашвили состоит в том, что у него, в отличие от украинских деятелей, «есть что показать».

«Наши-то рассказывают, что вот мы, воруя, будем строить, да еще и реформы проводить. А предъявить как бы нечего. А у Саакашвили – пожалуйста. Два часа на самолете, и вы можете увидеть, как изменилась Грузия», – добавил нардеп.

Он подчеркнул, что даже спустя несколько лет после ухода Саакашвили с должности президента Грузии изменения в стране видны, так как институты начали функционировать.

По словам Лещенко, президент Украины Петр Порошенко видит в бывшем главе Одесской облгосадминистрации врага, так как он его «личный политический соперник».

«На Саакашвили нашли зацепку – это паспорт. Но ведь это не просто единичный случай, а системный подход администрации Порошенко, чтобы дискредитировать или закрыть рот, заткнуть глотки тем, кто его критикует. На Садового  нашли мусорный скандал, утопили в этой истории, его рейтинг существенно снизился. А ведь на самом деле таких инцидентов с мусором полно по всей стране. Просто из Садового решили сделать козла отпущения для того, чтобы просто наказать за его независимую позицию. Саакашвили – гражданство. Шабунин  – гранты. По мне тоже прошлись: потренировались с квартирой», – сказал он.




Комментирование закрыто.