Лещенко рассказал, когда наступит точка невозврата для Порошенко

Хвиля

Сергей Лещенко

Президент Украины Петр Порошенко еще не перешел точку невозврата, но он на пути к ней.

Об этом заявил народный депутат от БПП Сергей Лещенко в интервью РБК-Украина.

«Мне кажется, что он сильно устал и очень часто неправильно расставляет приоритеты, пытаясь вникнуть в совершенно не существенную суету, и эта суета втягивает его в разборки. После чего он становится их участником, а не арбитром», — считает нардеп.

Лещенко отметил, что поскольку Порошенко формировался во времена президентства Леонида Кучмы, он впитал многие его черты.

«Мажоритарка и генпрокурор — это секрет успеха Кучмы, когда у тебя есть бизнесмены-мажоритарщики и ручной генпрокурор, ты этой палкой загоняешь депутатов в большинство. Время работает против Порошенко. Он, наверное, еще не перешел точку невозврата, но он на пути к ней. Он жертва завышенных ожиданий общества. Но когда общество считает, что коррупции сейчас больше, чем при Януковиче, это неправда. Это социология так говорит. На самом деле ее стало меньше. Но из-за того, что эта тема стала частью открытых дебатов, все об этом говорят, и общество считает, что коррупции стало больше», — сказал Лещенко.

Депутат подчеркнул, что горизонт ожиданий общества увеличился и президент должен это учитывать.

«Он находится в постоянном конфликте реальности, привычек и навыков. Этот конфликт он должен разрешить в пользу запросов общества. Но для этого нужно оценить свой исторический шанс, а не пытаться сыграть одновременно две роли — исторический шанс и свой личный интерес. Я думаю, его точка невозврата — это экватор, половина срока, то есть ноябрь нынешнего года. И будет видно, с чем он к этой дате придет», — заявил Лещенко.




Комментирование закрыто.