Лещенко рассказал, как получил документы по «черной кассе»

112

Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко рассказал, что документы о денежных операциях «Партии регионов», которые он обнародовал, были получены им еще в январе 2016 года в конверте по почте.

Об этом он сообщил в «Вечернем прайме» на «112 Украина«.

Адрес отправителя на конверте оказался недействительным, и адресантов он найти не смог.

По его словам, с того времени он и его окружение занимались расшифровкой записей в документах и верификацией информации, и уже к середине мая материалы были готовы.

Лещенко отметил, что уже дважды выступал с этими документами, но на них «никто не обратил внимание».

«Когда Трепак дал интервью в прошлую субботу в «Зеркале недели», конечно, это произвело эффект взорвавшейся бомбы. Я так понимаю, документы он получил не в ходе оперативной деятельности, а ему их, как и мне, передали анонимные источники. Когда Трепак их обнародовал, для меня все стало окончательно понятно, то есть он легализовал эти документы, подтвердив их правдоподобность», — сказал нардеп.

Он отметил, что «разоблаченные» им фигуранты дела уже были готовы к следственным действиям и «знали, как себя вести», а обнародовал он их из «политических соображений, чтобы показать, как работает украинская политика».

Лещенко отметил, что в его версии документов (у Трепака полная версия, а у Лещенко – за небольшой период, — ред.) нардепа Олега Ляшко не было.

«Я знаю, что Трепак передал документы в НАБУ. Что касается меня, я лично передал эти документы антикоррупционному прокурору Назару Холодницкому», — сказал нардеп.




Комментирование закрыто.