Лещенко раскрыл содержание секретных переговоров олигархов

УП

Сергей Лещенко

На прошлых выходных, 1 августа в Киеве состоялась неофициальная встреча, о проведении которой не публиковали анонсов и по итогам которой не подписывали документов.

Об этом в своем блоге на УП пишет нардеп Сергей Лещенко:

«…Думаю, десятки журналистов отдали бы все, чтобы получить стенограмму заседания. О написанном ниже я узнал от информированных источников.

Это был неформальный «слёт» бывших и нынешних олигархов, а также просто представителей крупного бизнеса, который состоялся в отеле «Хайят». Присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть – не долетела, как Константин Жеваго, который делегировал свое доверенное лицо. Был представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи», — написал он.

По словам источников Сергея Лещенко, все были солидарны в оценке, что «в стране идет что-то не так». Главная дискуссия шла о том, как реагировать на происходящее. Часть выступила с инициативой создания новой партии, которая бы отстаивала интересы собравшихся. В числе лоббистов этой идеи называют Таруту.

Другие – Пинчук, Хмельницкий – говорили о неэффективности этого подхода, о том, что при помощи партий невозможно ничего добиться, а оказывать влияние на власть надо со стороны гражданского общества.

«Нежелающие создавать партию предложили вместо этого учредить мощный «Союз промышленников», который бы отстаивал интересы класса», — заявил бывший журналист.

.




Комментирование закрыто.