Лещенко раскритиковал Гройсмана за попытки ввести партийную диктатуру и законы «под имена»

Украинская правда

Сергей Лещенко

Народный депутат Сергей Лещенко призвал обновить правительство и выступил против принятия законопроекта, которым пытаются не допустить в Верховную Раду связанных с командой Игоря Коломойского людей.

Об этом сообщает Украинская правда.

Выступая в Верховной Раде, депутат от «Блока Петра Порошенко» заявил, что Владимир Гройсман «превращает в цирк» работу в Раде последних недель.

«Закон №3700 уже 18 раз вы пытаетесь включить в повестку дня – закон, который вводит диктатуру партийных лидеров, закон, который дает право лидерам убирать из списков избирательных партий неугодных кандидатов», — сказал Лещенко.

«Все началось с того, что партии повключали на выборах по договорнякам с олигархами, за деньги, разных кандидатов. После того, как состоялись выборы, – начали чистить партийные списки. Среди тех, кто хочет почистить списки, – Блок Порошенко, партия Ляшко, партия «Батькивщина» и так далее. Вместо того, чтобы принимать в списки людей, которые неугодны, не надо сейчас принимать закон под фамилии», — возмутился он.

«В партии «Блок Петра Порошенко» стоит первым на вхождение адвокат Корбана. Сегодня между Корбаном и властью есть конфликт – так не надо было принимать его два года назад в избирательный список, чтобы сейчас нагибать весь парламент и голосовать 18 раз подряд за закон, который не проходит», — сказал депутат.

Лещенко также возмутился, что законы принимают «кнопкодавы»: «Сидят на галерке и давят кнопки за трех-четырех депутатов. Мы же собирались в этот парламент для того, чтобы быть честными», — сказал он и попросил Гройсмана прокомментировать это.

«Нельзя с коррупцией бороться только в исполнительной власти, если она есть в законодательной», — сказал Лещенко.




Комментирование закрыто.