Лещенко назвал два сценария отставки генпрокурора Шокина

Апостроф

Виктор Шокин

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко прогнозирует, что генеральный прокурор Украины Виктор Шокин, скорее всего, будет отправлен в отставку не позже весны 2016 года.

Об этом он сказал в комментарии «Апострофу«.

«Шокин — очень удобный генпрокурор для Порошенко, но при нем ничего (в плане реформ ГПУ, — ред.) сделать нельзя. Отставка Шокина произойдет по оптимистическому сценарию после местных выборов, а по пессимистическому — весной следующего года», — спрогнозировал политик.

По его словам, отставка генпрокурора может быть вызвана, в частности, недовольством США (которое, среди прочих, высказывал американский посол Джеффри Пайетт, — ред.) тем, как Украина реформирует ГПУ и борется с коррупцией.

«В Вашингтоне видят, что непреследование нынешней властью коррупционеров в Украине приводит к нарастанию недовольства ею. Оно, в свою очередь, может привести к реваншу тех, кто был властью до последнего Майдана. А это для американцев сродни геополитическому фиаско, поэтому они давят на Киев. Шокин отвечает за доверие к власти и опосредованно ко всему Майдану», — пояснил Лещенко.




Комментирование закрыто.