Лавров заявил о новых доказательствах подготовки Украиной «диверсий» в Крыму

Лента.ру

Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил о том, что у России есть веские доказательства того, что «украинская разведка давно планировала совершить диверсии в Крыму, чтобы дестабилизировать ситуацию на полуострове».

Об этом он сказал об этом в понедельник, 15 августа, после встречи с главой МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, передает Лента.ру

«У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — заявил он.

По его словам, российские власти принимают все необходимые меры для предотвращения новых попыток диверсий в Крыму. «Независимо ни от чего, независимо от того, как наши западные партнеры будут работать со своими друзьями в Киеве, мы по поручению президента примем исчерпывающие меры, чтобы любые попытки подобных проникновений на наши территории пресекались на корню», — сказал Лавров.

В свою очередь Штайнмайер заявил, что в Германии «еще не до конца имеют полную ясность» о произошедшем и ждут результатов расследования как от украинской, так и российской стороны.




Комментирование закрыто.