Лавров заявил, что Турция перешла на сторону «ИГ»

УНН

Турция ИГИЛ

Турецкое руководство, по сути, стало на сторону террористов «Исламского государства», сбив российский самолет Су-24.

Об этом заявили в МИД РФ по итогам телефонного разговора министра иностранных дел России Сергея Лаврова с назначенным министром иностранных дел Турции Мевлютом Чавушоглу, передает УНН.

«Было подчеркнуто, что, сбив российский самолет, который выполнял задачи в рамках антитеррористической операции российских ВКС в Сирии и не нарушал границ воздушного пространства Турции, турецкое руководство, по сути, стало на сторону «ИГИЛ» («Исламское государство» — ред.). Судя по всему, акция была преднамеренная и заранее спланированная, причем преследовала вполне определенные цели», — говорится в сообщении.

Указано, что глава МИД РФ в связи с этим напомнил «об участии Турции в незаконной торговле с ИГИЛ нефтью, которая идет через район, где был сбит самолет, о развернутой там террористической инфраструктуре, складах оружии и боеприпасах, центрах управления».

Отмечается, что С.Лавров особо отметил, что «этот шаг будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений и не останется без ответа».

«М.Чавушоглу выразил соболезнования и сожаление в связи с гибелью пилота. Вместе с тем его высказывания так или иначе сводились к попыткам оправдать действия ВВС Турции. Турецкий министр говорил о важности сохранения диалога и связей с Россией», — добавили в МИД РФ.




Комментирование закрыто.