Лавров вообще не видит трагедии в ассоциации Украины с ЕС, — Выдрин

"Хвиля"

Дмитрий Выдрин

Известный украинский политолог Дмитрий Выдрин считает, что Россия не будет сопротивляться уходу Украины в Европу.

Об этом он сказал на пресс-конференции в «Главкоме»

«Недавно я был на форму на Валдае, где мне удалось пообщаться в кулуарах с российскими политиками и политологами. Их реакция, на удивление, спокойная. Причем, это были люди, формирующие российскую политику», — отметил он.

Советник Януковича, правда, добавил, что, конечно, «коридор возможностей будет откорректирован, но ведь Россия строит свою политику и с членами ЕС, теперь она также будет строить и отношения с Украиной».

«Как сказал мне Сергей Лавров, он вообще не видит никакой трагедии в том, что Украина подпишет соглашение с ЕС. Только нужно будет уточнить технический регламент, заметил Лавров. Возможно, он лукавит, но не сильно», — указал Дмитрий Выдрин.

«Я сравнил денежные интересы наших стран, даже спрашивал у Кудрина, какой Стабфонд в России. Предположим, Стабфонд 600-700 миллиардов, из них почти 300 миллиардов лежит в США. Поэтому, я думаю, что США для России – это главный партнер, ведь где деньги, там и партнер», — считает аналитик.

При этом он оценил российские инвестиции в Украину в пределах 6 миллиардов, то есть это меньше одного процента от Стабфонда. «Это не критичная потеря для России, хотя это все- таки большие деньги», — делает вывод Выдрин.

По его мнению, «все интересы России сегодня простираются на Дальний Восток и Сибирь, об этом еще Ломоносов говорил».

«Самая большая делегация на Валдае была китайской, это говорит о многом», сказал Дмитрий Игнатьевич, добавив, что «когда я в кулуарах разговаривал с Шойгу, то он заметил, что мечтает после окончания карьеры министра обороны руководить Сибирью и Дальним Востоком».

«Поэтому Россия разворачивается в другую сторону, где сосредоточены ее основные интересы. До Украины ей особого дела нет, поэтому я не думаю, что со стороны России будут какие-то сверхкаверзы Украине», — резюмировал Выдрин.




2 комментария

  1. Дипломат Лавров сказал правду Выдрину.Да…

  2. Я про это здесь уже давно толкую — нет никакой истерики, все мы люди взрослые и самостоятельные, хотите в ЕС — ради бога. Мы тоже хотим, но не на таких условиях, как Украина. Так что лучше пока заложим и разовьем свой проект, дабы разговаривать уже на другом уровне и в других рамках. Жизнь покажет кто был прав.