Лавров рассказал о чудовищной провокации против России в Сирии

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что информация о закрытии посольства России в Дамаске абсолютно не соответствует действительности.

Он сообщил об этом после встречи с главой внешнеполитического ведомства Марокко Саадом ад-Дином аль-Османи.

Сергей Лавров подчеркнул, что сообщения о якобы запланированном закрытии посольства в Дамаске, распространяемые западными СМИ, представляют собой провокацию в рамках усилий по смене режима в Сирии.

Глава МИД РФ также сказал, что пункт материально-технического обеспечения (ПМТО) в Тартусе по-прежнему функционирует, и эвакуация базы не планируется, сообщил Первый канал.

Следует отметить, что ранее министерство обороны России тоже опровергло сообщения о переводе военной базы из Тартуса в ливанскую столицу Бейрут. В заявлении отмечалось, что недавно в Бейрут заходили сторожевой корабль «Ярослав Мудрый» и большие десантные корабли «Калининград» и «Александр Шабалин», но о переносе базы речь не идет.

Минобороны также пояснило, что в Тартусе нет российских военных, так как персонал пункта обеспечения давно состоит из гражданских лиц.

ПМТО в Тартусе является единственной действующей базой ВМФ РФ за пределами бывшего Советского Союза. В последние два года его использование затруднено продолжающейся в Сирии гражданской войной

ых сил.




Комментирование закрыто.