Лавров обсудил с Керри сирийский вопрос

УНН

Сергей Лавров Джон Керри

Сегодня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри о Сирии.

Об этом передает УНН со ссылкой на пресс-службу российского МИД.

«В центре внимания была сирийская проблематика, включая возможность созыва нового заседания Международной группы поддержки Сирии (МГПС). С.Лавров указал на необходимость предварительного выполнения ее решений от 14 ноября о формировании делегации патриотической оппозиции для участия в переговорах с властями страны под эгидой ООН и составлении списка террористических группировок, с которыми говорить не о чем, а следует совместно бороться. Тем самым был бы открыт путь к запуску процесса политического урегулирования конфликта в Сирии при одновременной консолидации усилий в противостоянии радикальным силам», — говорится в сообщении.

Также С.Лавров и Дж.Керри согласились с тем, что дальнейшее содействие началу межсирийского политического процесса должно осуществляться путем сохранения консенсуса между всеми участниками международной группы поддержки Сирии.




Комментирование закрыто.