Лавров обозвал власти США «бандитами с большой дороги»

Укринформ

Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что выдвижение неких условий для возврата российской дипсобственности в США — это «грабеж средь бела дня».

Об этом он сказал журналистам в Минске.

«Если это так (условия, выдвинутые США для возврата собственности — ред.), то это грабеж средь бела дня. Бандиты с большой дороги какие-то, получается, комментируют эту ситуацию. Как это так — отобрать собственность, которая закреплена двусторонним межправительственным ратифицированным документом, а чтобы ее вернуть, действовать по принципу «что мое — то мое, а что твое — то поделим», — сказал Лавров.

В конце декабря 2016 года администрация прежнего президента США Барака Обамы ввела новые санкции в отношении РФ. Из США были высланы 35 российских дипломатов и члены их семей. Был также закрыт доступ к загородным дачам постпредства РФ при ООН в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне.

Ранее в Белом доме намекнули на некие условия возврата российской дипсобственности — двух дач (их подозревают в оборудовании шпионских гнезд) в окрестностях Нью-Йорка и Вашингтона. В американской администрации считают, что Россия должна дать США «что-то взамен».

Источник: Укринформ




Ответить