Лавров назвал условие РФ для встречи лидеров нормандского формата

РБК-Украина

Министр иностранных дел Российской Федерации (РФ) Сергей Лавров заявил, что Россия поддержит встречу лидеров нормандского формата после выполнения «формулы Штайнмайера».

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на МИД РФ.

Как сообщается, Лавров в интервью французским изданиям заявил, что РФ тесно сотрудничает с Францией в рамках урегулирования ситуации в Украине по вопросу выполнения минских договоренностей.

«Речь заходит о том, чтобы провести очередную встречу в нормандском формате. Было два саммита — в Париже в 2015 году и в Берлине в 2016 году. Мы за то, чтобы состоялся третий саммит», — заявил он.

При этом Лавров отметил, что очередной саммит «нужно хорошо подготовить, чтобы лидерам четырех государств не было неловко от того, что решения предыдущих саммитов не выполняются».

В частности, он отметил, что РФ поддержит проведение нового саммита после разведения сил и средств в трех населенных пунктах в зоне конфликта на Донбассе и после предоставления особого статуса Донбассу.

«Как только мы хотя бы по этим двум направлениям выполним то, о чем говорили лидеры, мы будем «за» проведение очередного саммита», — заявил он.

Отметим, «формула Штайнмайера» предполагает предоставление особого статуса Донбассу.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.