Лавров назвал условие нормализации отношений с США

Интерфакс

Сергей Лавров

США должны «освободиться от русофобии», чтобы наладить отношения с Россией, заявил глава российского МИДа Сергей Лавров.

Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я считаю, что в любом случае пройдет время, оно всех, кто болеет, вылечит, и наши отношения вернутся на нормальную траекторию, но для этого нужно, конечно, освободиться от русофобской паранойи и перестать спекулировать на вот таких инстинктах времен маккартизма, времен “холодной войны” в интересах достижения политических целей внутри Соединенных Штатов», – цитирует Лаврова агентство.

Также глава МИД полагает, что диалогу Москвы и Вашингтона препятствует «антироссийский заряд, который сейчас в президентском марафоне присутствует».

По мнению Лаврова, этот «заряд в американском истеблишменте создает, наверное, какую-то инерцию, едва ли способствующую тому, чтобы наш диалог с Америкой и, в том числе по актуальным международным вопросам, обретал дополнительные позитивные импульсы» (все цитаты по «Интерфаксу»).

Кроме того, Лавров рассказал о «витке русофобской истерии» в предвыборной кампании в США, добавив, что «сами американцы, объективные обозреватели называют нынешнюю избирательную кампанию наиболее грязной в истории Соединенных Штатов».




Комментирование закрыто.