Лавров и Керри могут обсудить украинский кризис в Сочи 12 мая

Известия

Сергей Лавров Джон Керри

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри могут встретиться 12 мая в Сочи. Инициатором встречи выступает американская сторона.

Об этом «Известиям» сообщил высокопоставленный источник в администрации президента (АП) и подтвердил источник, близкий к МИД РФ.

«О встрече нам известно. Причем, насколько я знаю, попросили о ней американцы. Но уже не раз происходил срыв таких переговоров, так что посмотрим, как будут развиваться события», — сообщили в АП.

На повестке дня, возможно, обсуждение урегулирования украинского кризиса, конфликтов в Сирии, Йемене, а также отдельные вопросы двусторонних отношений.

Косвенно подтвердил приезд Керри и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он сообщил, что есть вероятность встречи в Сочи в мае госсекретаря США с Владимиром Путиным.

«Пока об этом (о возможной встрече. — «Известия») только говорят. Нужно дождаться официального подтверждения. Если это официально будет подтверждено и если совпадут они по графикам, то это нельзя исключать. Но пока, повторюсь, это на уровне разговоров», — отметил Песков.




Комментирование закрыто.