Латвия зафиксировала у своих границ корабль и восемь самолетов РФ

Зеркало недели

Су-24 в Сирии

Вооруженные силы Латвии вновь зафиксировали неподалеку от латвийских границ российские корабли и самолеты. На этот раз (12 мая) это были военный корабль РФ «Жигулевск» и восемь российских самолетов – два Су-24, четыре Су-27, Ан-12 и Ил-76.

«На расстоянии 4 морских миль от государственной границы в исключительной экономической зоне был зафиксирован военный корабль РФ «Жигулевск», — сообщают Национальные вооруженные силы Латвии на своей странице в Twitter.

Позже появилась информация о российских двух Су-24, четырех Су-27, Ан-12 и Ил-76 у границ Латвии.

Активность флота и авиации РФ очень сильно повысилась в связи с ухудшением отношений между Россией и Западной коалицией на фоне роста конфликта в Украине.

За минувший год о приближении к своему воздушному пространству русских самолетов неоднократно заявляли правительства балтийских стран и Великобритании.

Так, в декабре прошлого года истребители НАТО перехватиливоенный самолет РФ у границ Латвии, а спустя несколько дней к морским границам страны приблизился русский военный корабль.

В то время, как страны-члены НАТО рассматривают данные инциденты как тревожные сигналы о готовности применения силы, в РФ полеты своих бомбардировщики называют «рутинным патрулированием».

Источник: Зеркало недели




Комментирование закрыто.