Латвия депортировала в РФ пропагандиста Russia Today

Европейская правда

Латвия

Латвия в ночь на 17 марта выдворила в Россию скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и «Звезда» Грэма Филлипса, задержанного в Риге во время мероприятий у памятника Свободы.

Об этом сообщает Европейская правда.

Глава МВД Латвии Рихардс Козловскис также сообщил, что Филлипс включен в «черный список». Министр подчеркнул, что Филлипс является гражданином ЕС, поэтому въезд в Латвию ему запрещен на три года.

Принимая во внимание тот факт, что Филлипс прибыл на территорию Латвии на автомобиле, правоохранительные органы страны не могли его выдворить именно в Великобританию. Именно поэтому его отправили в РФ, которая согласилась его принять.

Решение о внесении Филлипса в «черный список» принял министр внутренних дел Латвии на основании заключения Полиции безопасности.

Как сообщалось, Филлипса задержали 16 марта в Риге за провокации, которые он пытался совершить у памятника Свободы во время мероприятий дня памяти легионеров.

Напомним, в июле 2014 года Служба безопасности Украины задержала Филлипса и приняла решение о его выдворении за пределы Украины с запретом въезда на три года.

При этом сам Филлипс сначала утверждал, что ему не грозит депортация. После этого Филлипс вернулся в Россию, а оттуда — на Донбасс и продолжил работу.




Комментирование закрыто.