Ландик рассказал, кто знал о планах РФ по оккупации Луганщины

Украинская правда

Владимир Ландик

Экс-нардеп-регионал Владимир Ландик рассказал, кто из представителей бывшей власти знал о планах Российской Федерации оккупировать территорию Луганской области.

Информацию об этом Ландик сообщил на перекрестном допросе по делу экс-нардепа от ПР, фигуранта «дела Ефремова» Владимира Медяника в ГПУ 6 октября, видео которого появилось в сети.

По его словам, после выборов в ВР в 2012 году Медяник входил в состав «идеологической и фракционной команды Ефремова».

«Я знаю, что ситуацию о захвате Луганщины россиянами заранее знал Ефремов (экс-глава фракции ПР, нардеп Александр Ефремов). Это я знаю из уст тогдашнего губернатора Луганщины Пристюка, который мне об этом прямо сказал: «Да, они придут «. Логично я могу предположить, что Владимир (Медяник) тоже мог знать. Мне он этого никого не говорил», — добавил Ландик.

Также он заявил, что в доме Ефремова была встреча, на которой присутствовал Сергей Глазьев — советник президента РФ, фигурирует в деле организации гибридной войны с Украиной.

«Это было дома у Ефремова. Там также было ближайшее окружение Ефремова — Голенко, Пристюк, Лозовский. Там обсуждался вопрос вхождения войск РФ на территорию Украины, отделение территории Донбасса в пользу РФ, таких предпринимателей, как я — таких там нас целая масса — выгоняем, убиваем, а их бизнес делим, среди «ближнего круга». Как мне рассказывали, я же сам там не присутствовал», — добавил Ландик.

Комментируя вопрос относительно информации об участии именно Медяника в организации или финансировании проведения на территории Луганщины в феврале-июне 2014 года акций протеста против действующей власти, Ландик заявил: «Я с ним не общался, поэтому не знаю, что там было. Слышать — мог, но это можно сказать слухи».

Позже Ландик заявил, что обнародование данного видео в сети является «давлением» на него и подтвердил, что это была очная ставка.

«Это давление на тех, кто дает показания, потому что никто не пойдет давать такие показания (если будет знать, что запись станет публичной) … Когда так делают, это для того, чтобы люди больше не ходили», — заявил Ландик.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.