Ландик предложил Януковичу отложить подписание Соглашения с ЕС

Главком

Валентин Ландик

Народный депутат от Партии регионов Валентин Ландик предлагает перенести на один год подписание Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Об этом он сказал на встрече президента Украины Виктора Януковича с представителями Украинского союза промышленников и предпринимателей и Федерации профсоюзов Украины и обсудил с ними проблемы развития экономики государства.

Как сообщает пресс-служба президента, Ландик рассказал о проблемах с экспортом продукции в страны-члены Таможенного союза. «У нас сегодня огромные проблемы с Россией, Казахстаном, куда мы отгружаем более 50% продукции», — сказал он.

По словам Ландик, такая ситуация связана с таможенной политикой Украины и России, а также с правилами ВТО. Он отметил, что украинская продукция может стать неконкурентоспособной после подписания соглашения с Европейским Союзом об ассоциации, поскольку в таком случае объемы экспорта украинских товаров в страны Таможенного союза будут ограничены.

«Если это можно, давайте подписание на один год пока перенесем. Еще дайте нам возможность подготовиться, дайте возможность закупить оборудование. Это большая просьба не только моя, это большая просьба промышленников», — сказал Ландик.

 

Источник: Главком


2 комментария

  1. Вообще то, кто не рискует тот не пьет шампанского. Вопрос только в цене риска. Все таки следовало спросить народ, готов ли он на лишения ради СА с ЕС? Основная тяжесть СА ляжет не на «шоколадную оппозицию» и даже не на власть, а на народ. Власти следовало бы быть взвешенным и безукоризненным выразителем воли народа.

  2. Правильно вы говорите. Референдумом власть и себя страхует. Вот Кравчуку можно сказать — ты учавствовал в развале Союза! А он раз и бумажечку с референдумом из кармана — сами просили, сами и получили. Взятки гладки. И если вдруг власть развернется к ТС — тоже референдум.