«Лаборатория Касперского» и Интерпол будут сотрудничать в сфере кибербезопасности

ZN.UA

internet_hakeryi

Интерпол и российская компания по разработке программного обеспечения «Лаборатория Касперского» заключили соглашение о сотрудничестве для противодействия киберпреступности и борьбе с нею.

Об этом сказано в пресс-релизе Интерпола, передает ZN.UA.

В рамках этой договоренности стороны будут обмениваться информацией об активности злоумышленников в интернете. Соответствующее соглашение стороны подписали на фоне сообщений СМИ о том, что российские правительственные хакеры использовали программное обеспечение Касперского с целью шпионажа.

Ранее сообщалось, что хакеры, связанные с российскими властями, использовали «Антивирус Касперского» для того, чтобы похитить данные АНБ, сообщают Wall Street Journal и The Washington Post со ссылкой на собственные источники.

Собеседники изданий утверждают, что в 2015 году один из сотрудников АНБ, американец вьетнамского происхождения, перенес на домашний компьютер секретные материалы. Там был установлен «Антивирус Касперского», который позволил хакерам увидеть список файлов и похитить данные.

Это позволило российским хакерам обходить американские средства компьютерной защиты. Как сообщает The Guardian, в «Лаборатории Касперского» опровергли информацию о том, что она сыграла активную роль в хакерской атаке. Вместе с тем, в компании не исключают того, что их собственная база данных была взломана российским правительством.

Напомним, ФБР проводит расследование по поводу сотрудников «Лаборатории Касперского». В структуре подозревают, что продукция Касперского находится под влиянием российских государственных структур и может представлять угрозу безопасности.




Комментирование закрыто.