Джарты решил «крепить доверие и взаимопонимание» с Меджлисом

Напомним, после того, как 3 августа руководство Меджлиса отказалось прийти на встречу с Виктором Януковичем, последний издал указ, которым сократил и изменил состав Совета представителей крымскотатарского народа при Президенте Украины. В частности, глава государства ввел в состав этого органа, который раньше состоял исключительно из членов Меджлиса, представителей крымскотатарских организаций, оппозиционно настроенных к представительному органу крымских татар. Кроме того, 25 августа Янукович поручил председателю Совета министров АРК Василию Джарты в двухнедельный срок организовать заседание обновленного Совета представителей, однако крымский премьер не выполнил данное поручение по сей день, пишет Обком.

Как сообщили сегодня в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК, в среду, 29 сентября, состоялась рабочая встреча Джарты с председателем Меджлиса крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и президентом Всемирного конгресса крымских татар Рефатом Чубаровым. В ходе встречи крымский премьер коснулся темы выполнения программы обустройства депортированных граждан в текущем году, подробно остановившись на усилиях правительства Крыма «по обеспечению должного финансирования государственным бюджетом Украины строительных объектов, утвержденных планом на 2010 год». В свою очередь, Джемилев проинформировал крымского премьера о результатах своей работы в качестве народного депутата Украины с профильными министерствами Украины по вопросам разработки и утверждения Программы обустройства возвращающихся крымских татар и лиц других национальностей, ранее депортированных из Крыма по национальному признаку, на 2011-2015 годы.

Во время встречи Джарты и Джемилева была особо подчеркнута необходимость на данном этапе формирования Государственного бюджета Украины на 2011 год «максимально объединить усилия для того, чтобы решение многих накопившихся в Крыму проблем в сфере обустройства депортированных граждан могло бы быть подкреплено необходимыми финансовыми ресурсами». Так, Джарты отметил, что крымское правительство предпримет все необходимое для того, чтобы завершить в 2011 строительство общеобразовательной школы в микрорайоне Фонтаны, а также сдать в эксплуатацию воздвигаемый в Симферополе 180-квартирный жилой дом.

«В ходе встречи были также обсуждены ряд других актуальных вопросов, решение которых позволит существенно укрепить доверие и взаимопонимание в многонациональном крымском обществе», — отметили в Главном управлении информационной политики Совета министров АРК. По его информации, участники встречи также коснулись вопроса о предстоящих выборах депутатов Верховной Рады Крыма, районных, городских советов, а также сельских, поселковых и городских голов. Джарты и Джемилев, в частности, отметили «важность обеспечения на всех этапах избирательной кампании честных и справедливых выборов».

01-10-2010   11-35




Комментирование закрыто.