Выдрин: Тимошенко выдирала миллиарды МВФ пуговицами от «Луи Виттона»

Такое мнение в комментарии ForUm’y высказал политолог, заместитель секретаря СНБОУ Дмитрий Выдрин.

«Почему, когда она требовала от МВФ постоянного расширения программы, у нее не возникало неудобного чувства, что это чрезмерные деньги? Ведь она сама каждый миллиард у Валютного Фонда выдирала «с мясом», пуговицами от «Луи Виттона» и другими атрибутами женской одежды, а когда Азаров в отличие от нее не выклянчивает деньги, а вполне скромно и обоснованно просит, это вызывает такую негативную реакцию», — в частности, говорит эксперт.

Он также признался, что за все время работы Тимошенко в должности премьер-министра ни разу не видел от нее никаких расчетов.

«Если бы Тимошенко была профессионалом, она бы вместо эмоций предоставила расчеты, в которых было бы четко расписано какой процент средств предусмотрен для латания конкретных бюджетных дыр, социалки и инфраструктуры. Я ни разу от Тимошенко не видел никаких расчетов. Недавно мы с коллегами вспоминали ее правительственную программу, когда она в первый раз была премьером, которая очень красиво называлась «Вера, Надежда, Любовь», но там не было ни одной цифры. Там много говорилось о вере, но ничего не было сказано о бюджете; много говорилось о любви, но ни слова не было о запущенной украинской инфраструктуре; много говорилось о надежде, но ничего не говорилось о том, что украинцы превратились в самую не читающую нацию Европы, а само государство занимает последнее место по книгоизданию», — рассказал Выдрин.

По мнению эксперта, «одних фантазий симпатичной женщины» мало для достойного оппонирования нынешнему эффективному правительству.

«Я не специалист, чтобы проводить анализы и давать оценки фантазиям, фантомам и иллюзиям, имеющим место в головке Юлии Владимировны. Это, видимо, необъяснимая загадка женской души, ведь когда одна дама видит на другой ту же вещь, что носит сама, она подвергает конкурентку жесткой критике – от чулок, до цвета лака на ногтях. Так что у Тимошенко это все чисто женское и абсолютно не профессиональное. И сейчас она продолжает оперировать терминологией так, как сказал однажды о ней коммунист, оппонирующий ее программе: «Это не программа – это фантазии симпатичной женщины». Но ведь этого мало, чтобы достойно оппонировать профессиональному правительству», — подытожил Выдрин.

07-07-2010    13-38




Комментирование закрыто.