«Орлы Могилева» бесчинствуют в Крыму

2 июля 2010 года в парке «Победа» поселка Партенит (Крым) сотрудники милиции незаконно изъяли товар у двух предпринимателей.

Об этом сообщили «ФЛОТ2017» в пресс-службе Союза предпринимателей и работодателей Крыма (СПРК).

По словам участкового инспектора Евгения Маркова, товар был изъят по заявлению поселкового головы Партенита Николая Конева и сдан на хранение ему же.

При этом протокол о каком-либо административном правонарушении в отношении предпринимателей составлен не был.

Проще говоря, милиция забрала мое имущество и даже поленились объяснить по какой причине это сделала, — говорит Ольга Батурина, у которой изъяли товар.

В то же время, согласно протоколам осмотра, составленных милиционерами в отношении предпринимателей Чапыгиной И.Н. и Батуриной О.А., товар был изъят в порядке ст. 265 согласно которой изымаются предметы, которые являются предметом или орудием правонарушения.

В этом случае составление протокола осмотра и изъятия предметов является началом производства по делу об административном правонарушении и в соответствии со ст. 254 и ст. 258 КоАП является обязательным, указывает юрист Сергей Мухамадиев.

По его мнению, милиционеры совершили преступление, предусмотренное статьей 365 УК Украины «Превышение власти или служебных полномочий» и, возможно, ст.364 «Злоупотребление властью или служебным полномочием».

Учитывая, что милиция осуществила изъятие товара предпринимателей на основании заявления Николая Конева Союз предпринимателей и работодателей Крыма просит соответствующие органы просит провести проверку поселкового головы Партенита, а также руководства и сотрудников Алуштинского ГО ГУ МВД Украины в соответствии со статьей 206 УК Украины «Противодействие законной хозяйственной деятельности».

Следует отметить, что инцидент 2 июля является всего лишь одним из событий в конфликте между предпринимателями Партенита и поселковым руководством с примкнувшей к нему милицией.

По сути, сейчас в Алуште, Партените и других городах на ЮБК идет организованный отбор рабочих мест, говорит председатель Партенитского отделения СПРК Анна Герасименко.

У местных предпринимателей забираются рабочие места, которые потом передают родным и близким городских или поселковых властей, а также приезжим, которые за взятки получают право торговать во время курортного сезона, — считает она.

Так 11 мая милиция с грубейшими нарушениями проводила проверку деятельности предпринимателей в парке «Победы». Однако, согласно постановлению Алуштинского ГОГУ МВД Украины в АРК от 19 мая Иванцовым А.Г. было установлено, что предприниматели осуществляют деятельность в сквере «Победы» имея необходимые разрешительные документы.

Тем не менее, 25 июня в отношении предпринимателя Анны Герасименко был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 164 КоАП, но материалы в суд так и не были переданы.

«При этом предприниматели сами настаивают, чтобы милиция передавала их дела в суд, но милиция держит их под сукном, также как и изъятый товар, что наносит ущерб в сотни тысяч гривен», — утверждает Анна Герасименко.

Предприниматели Алушты и Партенита считают бессмысленным обращаться за поддержкой в прокуратуру г. Алушта, поскольку прокурор Марков В.А. является родственником милиционера Маркова Е.С (который производил изъятие товаров 2 июля).

По их мнению, также глупо требовать справедливости у главы Алуштинской милиции Андрея Иванцова, который по просьбе поселкового головы Партенита Николая Конева 2 июля отдал приказ на изъятие имущества у предпринимателей.

Поэтому, предприниматели Алушты и Партенита обратились в республиканские органы прокуратуры и милиции АРК, а также к начальнику внутренней безопасности в АРК СВБ ГУ БОП В. Колмыкову с требованием проверки, установления, наказания всех виновных в сложившейся ситуации.

06-07-2010 20-23




Комментирование закрыто.